靖西:首创“一线工作法”招商引资见实效_dafabet新用户注册 靖西:首创“一线工作法”招商引资见实效_dafabet新用户注册
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 登入新闻 > 招商引资

靖西:首创“一线工作法” 招商引资见实效

2020-09-01 10:25     来源:百色市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

今年以来,靖西市围绕“强龙头、补链条、聚集群”招商工作方向,从“广撒网”变“择重点”,以“四大四新”、“新基建”七大产业为招商重点,首创“一线工作法”统筹谋划,2020年上半年共实施了32个重大招商引资项目,到位资金完成36.85亿元,排名全市第一位,完成上级下达全年目标任务72亿元的51.18%,实现了“双过半”目标。

领导靠前“一线“指挥。该市成立了由市委书记担任总指挥的“三企入靖”总指挥部,下设招商工作部、“央企入靖”工作部、“湾企入靖” 工作部、“民企入靖”工作部。领导在“一线”指挥,各部门细化工作层层落实。每月由分管市领导组织开展一次项目联合预审,特殊项目由市领导临时召集进行联合预审,聚心聚力主动作为,真抓实干扑在招商工作上。

同时,实行市四家班子领导责任制工作机制,主要领导及时组织协调解决项目引进和落地、建设中存在的突出困难和问题,确保项目落地过程中将问题在“一线”解决。从项目签约之日起,实行一个项目、一名领导、一个计划、一套人马、一抓到底,加快推进基础设施建设,加速项目落地。

“从选址到落地,他们急企业所急,总是第一时间为我们解决困难,为我们节约了时间,节省了成本。“靖西市服装智能制造基地项目负责人胡步琴如是说。

招商专班深入“一线“主动作为。分门别类组建产业园、现代物流、现代特色农业等九个产业招商组,实行产业对口招商和项目跟踪服务。招商专班在明确“产业发展有什么、需要什么”的基础上精心编制靖西市招商项目,挖掘该市招商引资项目和签约项目。同时,在掌握相关的产业政策、优惠政策的基础上结合“三企入百”目标企业名录,主动深入央企、民企、湾企开展全方位、多形式、多渠道的常态化对接活动,吸引更多企业落户靖西。

 8月26日—27日,靖西市招商促进局以参加2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会为契机,深入广东佰和明公司和深圳明银泰公司两家大湾区企业进行调研,还拜访了有意向到靖西投资发展的3家企业(湾企入靖):东莞市锐烨电子有限公司、东莞市坤通线材有限公司、东莞市石碣大班服装厂。此次考察的项目主要包括中草药种植及深加工和服装加工项目等,符合靖西市“四大四新”产业发展方向,经过走访,两家企业均有签约意向。


文件下载:

关联文件:

    大奖888登录手机uedbet在线注册官网乐虎国际电子游戏官方微信