百色市登入新区管理委员会2018年部门决算_dafabet新用户注册 百色市登入新区管理委员会2018年部门决算_dafabet新用户注册
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > dafabet新用户注册 > 信息公开

百色市登入新区管理委员会2018年部门决算

2019-09-27 17:25
【字体:打印

百色市登入新区管理委员会

2018年部门决算

    

第一部分:百色市登入新区管理委员会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:百色市登入新区管理委员会2018部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:百色市登入新区管理委员会2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况。

二、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款 “三公经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:百色市登入新区管理委员会概况

一、主要职能

登入新区管理委员会主要工作职责是:贯彻落实国家、登入有关政策、法规,以及市委、市网站的重要决策和工作部署;研究提出新区产业发展的政策措施;组织编制新区经济社会发展总体规划;组织、协调新区城市建设规划和土地开发;搭建投融资建设平台,指导新区资本运作和开展投融资工作,并监督、管理新区政府性投资公司的运营。

二、部门决算单位构成

登入新区管理委员会下设7个职能局(办),分别为办公室、财政局、国土规划局、建设环保局、经济发展和投资促进局、征地征收办公室和政务服务中心。

第二部分:百色市登入新区管理委员会 2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算

上述报表详见附件(百色市登入新区管理委员会2018年度部门决算公开附表)



第三部分:百色市登入新区管理委员会2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入50851.02万元,其中本年收入50057.57万元2017年度决算数减少5050.72万元,下降9%,主要原因是项目经费减少。收入具体情况如下。

1. 财政拨款收入50056.69万元,为市本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数减少1858.17万元,下降4%,主要原因是项目经费减少

2. 其他收入0.88万元,为利息收入。较2017年度决算数增加0.4元,增长83%,主要原因是其他收入来源不稳定,没有可比性。

3. 上年结转和结余793.45万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,为财政拨款结转和结余。较2017年度决算数减少3192.95万元,下降80%,主要原因是上年度结转项目经费少,仅有两个项目结转到本年度实施

(二)本部门2018年度总支出50851.02万元,其中本年支出45218.09万元2017年度决算数减少5050.72万元,下降9%,主要原因是项目经费减少。支出具体情况如下:

1. 一般公共服务支出(类)1121.62万元:主要用于为保障机关单位日常运转发生的事业运行和为完成新区工作任务、保障新区各项事业发展而发生的项目支出。较2017年度决算数增加127.69万元,增长13%,主要原因是增人增支追加经费

2. 公共安全支出(类)256万元:主要用于深圳小镇公安局治安设备购置。2017年度决算数增加256万元,主要原因是新增重大项目追加经费

3. 社会保障和就业支出(类)78.61万元:主要用于缴纳单位在职职工单位养老保险,2017年决算数增加10.26万元,主要原因是增人增支追加人员经费

4. 医疗卫生与计划生育支出(类)29.87万元:主要用于缴纳单位在职职工单位医疗保险,2017年决算数增加3.86万元,增长15%,主要原因追加新进人员医疗保险。

5. 节能环保支出(类)13.7万元:主要用于登入新区扬尘整治取水点建设,2017年度决算数增加13.7万元,主要原因是以前年度项目结转本年度继续实施

6. 城乡社区支出(类)40900.74万元:主要用于登入新区基础设施项目,比如深圳小镇、深百产业园项目等,2017年决算数减少12542.67万元,下降23%,主要原因项目经费减少,新区根据规划适时开展项目建设,具有不可比性。

7. 农林水支出(类)2817.55万元,主要用于深圳小镇供水设施建设项目,2017年决算数增加2517.55万元,增长839%,主要原因是新增重大项目,经费通过追加解决

8. 结余分配0.88万元,为利息结转。2018年度决算数增加0.4万元,增长83%,主要原因是其他收入来源不稳定,没有可比性。

9. 年末结转和结余5632.05万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,为财政拨款结转和结余。较2017年度决算数增加5618.35万元,增长41100%,主要原因是2018年底追加项目,未到达支付条件,2019年继续实施

二、2018 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

百色市登入新区管理委员会2018 年度一般公共预算财政拨款年初预算为1893.74万元支出5969.83万元,完成年初预算的315%2017年度决算数减少1641.7万元,下降22%。其中:基本支出871.74万元,项目支出5098.09万元。

(一)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)年初预算为720.69万元,支出决算为1021.62万元,完成年初预算的142%

1. 一般行政管理事务(项)年初预算为零,支出决算为10万元。决算数大于预算数的主要原因是新增项目,资金通过追加解决,主要用于新入编人员专项经费

2. 事业运行(项)年初预算数为545.13万元,支出决算为836.07万元,完成年初预算的153%决算数大于预算数的主要原因是增人增支追加人员经费及发放上年度绩效考评奖励主要用于支付单位基本工资、津补贴、住房公积金和基本养老保险等人员经费和机关单位开支办公费、印刷费、培训费、差旅费等日常公用经费支出。

3. 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)年初预算数为175.56万元,支出决算为175.55万元,完成年初预算的98%决算数小于预算数的主要原因是市财政收回部分预算指标,主要用于保障机关运行日常维护经费

(二)一般公共服务(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项)年初预算为零,支出决算为100万元,决算数大于预算数的主要原因是新增项目追加经费,用于深圳小镇易地扶贫搬迁项目建设。

(三)公共治安支出(类)公安(款)年初预算为零,支出决算为256万元。

1. 一般行政管理事务(项)年初预算数为,支出决算为20万元决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于深圳小镇公安局户籍改革办公设备购置

2. 治安管理(项)年初预算数为,支出决算为200万元决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于深圳小镇治安监控探头设备购置

3. 居民身份证管理(项)年初预算数为,支出决算为36万元决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于深圳小镇公安局户籍居民身份证自助发证机、自助 受理机经费

)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算数为70.64万元,决算数为78.61万元,完成年初预算的111%,决算数大于预算数的主要原因是增人追加养老保险金,主要用于缴纳在职职工单位养老保险金。 

)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗支出(项)年初预算数为26.84万元,决算数为29.87万元,完成年初预算的111%,决算数大于预算数的主要原因是增人追加医疗费,主要用于支付按规定的比例计缴的医疗保险。

(六)节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项)年初预算数为零,决算数为13.7万元,决算数大于预算数的主要原因是为上年度结转项目继续实施,主要用于登入新区扬尘整治取水点建设。

(七)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)年初预算数为908.48万元,决算数为908.48万元,完成年初预算的100%。主要用于新区市政道路路灯电费和道路维护养护。

(八)城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)年初预算数为零,决算数为144万元。决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于深圳小镇和深百产业项目建设。

(九)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)年初预算数为111.5万元,决算数100万元,完成年初预算数的90%

1. 小城镇基础设施建设(项)年初预算数为111.5万元,决算数为30万元,决算数小于预算数的主要原因是预算指标调减,由工业区管委会自主实施。主要用于深圳小镇门牌楼建设。

2. 其他城乡社区公共设施支出(项)年初预算数为零,决算数为70万元,决算数大于预算数的主要原因新增重大项目追加经费,主要用于新区市政道路路灯电费。

(十)城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)年初预算数为零,决算数为500万元,决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于登入都市公交配套系统建设。

(十一)农林水支出(类)扶贫(款)农村基础设施建设(项)年初预算数为零,决算数为2037.8万元,决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于深圳小镇供水设施建设等。

(十二)农林水支出(类)普惠金融发展支出(款)其他普惠金融发展支出(项)年初预算数为零,决算数为779.75万元,决算数大于预算数的主要原因是新增重大项目追加经费,主要用于支付PPP项目登入财政以奖代补资金。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

百色市登入新区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出871.74万元,其中:人员经费760.81万元,主要包括:主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;公用经费110.93万元,主要包括办公费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维护费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。支出具体情况如下:

(一)工资福利支出760.81万元,完成年初预算的144%决算数大于预算的主要原因是增人增支追加人员经费,发放2017年度绩效考评奖等。

(二)商品和服务支出110.93万元,完成年初预算的   115%决算数于预算的主要原因是年中预算调整,增人增支追加工作经费

四、2018年度政府性基金支出决算情况

百色市登入新区管理委员会2018年度政府性基金支出     39248.26万元,较2017年度决算数减少9027.77万元,下降19%。其中:基本支出为零,项目支出39248.26万元。

百色市登入新区管理委员会2018 年度政府性基金支出年初预算为零,支出决算为39248.26万元,全部为城乡社区支出。决算数大于预算的主要原因是年中新增预算主要用于新增项目。具体情况如下:

(一)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)年初预算为零,支出决算为37248.26万元。

1. 征地和拆迁补偿支出(项)年初预算为零,支出决算为7470.35万元,决算数大于预算数主要原因是新增重大项目,资金通过追加解决,主要是用于登入新区基础设施建设项目

2. 城市建设支出(项)年初预算为零,支出决算为29777.91万元,决算数大于预算数主要原因是新增重大项目,资金通过追加解决,主要用于登入新区基础设施项目建设及还本付息支出。

)城乡社区支出(类)国有土地收益基金及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)年初预算为零,支出决算为2000万元,决算数大于预算数主要原因是新增重大项目,资金通过追加解决,主要用于星湖水系项目建设。

五、一般公共预算财政拨款 “三公经费支出决算情况说明

百色市登入新区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出13.96万元,完成年初预184%,比上年决算数增加8.73万元。主要原因是本年度产生因公出国经费;新区处于高速发展阶段,接待外商不断,接待费随之增加;下村征地、扶贫等用车频繁,用车用油随之增加。其中:因公出国(境)费支出决算3.09元;公务用车购置及运行费支出决算8.46万元;公务接待费支出决算2.41万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出3.09万元,主要用于公务出国在国外城市间交通费、住宿费、伙食费等支出。年初预算数为零,决算数大于预算数主要原因是年度新安排出国出访任务。决算数比2017年度决算数增加3.09万元,主要原因是本年度新安排出国出访任务。全年因公出国(境)团组共计1个,累计2人次。开支内容主要是交流与合作支出3.09万元,主要到乌克兰伊尔平市基辅州开展招商引资工作和推荐登入新区文化旅游业项目。

(二)公务用车购置及运行费支出8.46万元,完成年初预算的235%,决算数大于年初预算数的主要原因登入新区离市区将近22公里,往返市区路途较远,同时,下村征地和扶贫工作频繁,路况不好等。决算数比2017年度决算数增加   4.36万元,主要原因是登入新区离市区将近22公里,往返市区路途较远,同时,下村征地和扶贫工作频繁,路况不好等其中:

公务用车购置支出为零。

公务用车运行支出8.46万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展招商引资业务、扶贫所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,百色市登入新区管理委员开支财政拨款的公务用车保有量为辆,全年运行费支出8.46元,平均每辆4.23万元

(三)公务接待费支出2.41万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出及接待客商。完成年初预算的268%,决算数大于年初预算数的主要原因是新区处于高速发展阶段,招商引资任务繁重,接待客商和企业较多